Kategorie Fleisch & Wurstwaren

Wiener Schnecke

Obwohl die Weinbergschnecken in der Wiener Gastronomie eine lange Tradition haben, die bis ins Mittelalter zurückreicht, gibt es nur eine Wiener Weinbergschneckenzucht, die „mitten in der Stadt“ liegt. Die Wiener Schnecke, ein 400 Jahre alter Bauernhof in Rothneusiedl, im Süden von […]

Haschahof

Die Geschichte des traditionsreichen Familienbetriebs Haschahof in Rothneusiedl bei Wien reicht noch in das Jahr 1920 zurück, als Thomas Hascha mit der Landwirtschaft begonnen hat. Als einer der ersten Landwirte in Wien begann Rudolf Hascha (der Neffe vom Gründer Thomas […]

Mangalitzaspeck

Bei Mangalitzaspeck dreht sich alles um die alte europäische Hausschweinrasse Mangalitza. Der Speck vom Mangalitza-Schwein  von Clemens Gratl ist ein reines Naturprodukt, das ganz ohne Chemie oder Pökelsalz auskommt, sondern lediglich mit Gewürzmischungen und Steinsalz verfeinert wird. Die Fleischstücke werden […]
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