Stories

Podcast Folge #3 | Die Salzburger Schranne

  Wie ein Wirbelwind vergeht die Zeit und die bereits dritte Podcastfolge ist da. Seit 19 Tagen bin ich nun im Salzburger Land unterwegs und der Mai könnte nicht schöner sein. In dieser Podcast Folge teile ich mit euch ein […]

Hofladen Joglbauer | Ein Interview mit Katharina Hofer

  Leseroute: Intro | Geschichte | Organisation | Zukunft für kleine Händler | Getreide & Brot | Wort an die Konsumenten | Bedeutung Regionalität | Stellenwert Bio | Bio vs. konventionelle Landwirtschaft  | Stalldienst & der Kaltstall  | Kurse am Hof  | Who […]

Ab Hof – ein Buch von Manuel Zauner

Ein Buch-Tipp, der uns sehr am Herzen liegt: Der leidenschaftliche Food-Fotograf (Blickwerk) und – laut Eigendefinition – Geschichtenerzähler Manuel Zauner hat sich in den letzten Monaten auf die Suche nach regionalen Köstlichkeiten begeben, um seine beiden Interessen zu verbinden. Auf […]

Ölmühle Fandler

Gute Öle zu finden ist schwierig – schön, dass es in Österreich einige Möglichkeiten gibt, hochqualitative & wohlschmeckende Öle zu beziehen. Fandler ist zwar nicht unbedingt ein Kleinbetrieb im klassischen Sinne, aber wir wollen auf Taste Austria auch immer wieder […]

Robert Paget – Die Bufala Connection

In seiner Hofkäserei in Niederösterreich stellt Robert Paget mit Aufmerksamkeit und viel Liebe seit nunmehr 10 Jahren feinsten Käse aus Büffelmilch her. Sein Käse zeichnet sich durch die Verwendung von Büffel-Rohmilch aus, was als absolute Rarität in Österreich gilt. Im […]