Stories

Das Mangalitza Schwein – ein Interview mit Bio Simandl

Vor einiger Zeit bin ich nach Oberösterreich gereist mit ganz bestimmten Ziel: mehr über das Mangalitza zu erfahren! Auf der Suche nach einem der seltensten aber auch beliebtesten Schweine Arten in Österreich stößt man sehr bald auf einen kleinen, unscheinbaren […]

Podcast Folge #5 | Weisses Gold – Das Mangalitza Wollschwein

Podcast Folge #5 ‚Weisses Gold – Das Mangalitza Wollschwein‘ ist online!   In dieser Podcast Folge erfährt ihr: – Was das Mangalitza Schwein ist und was es so besonders macht – Wie Sigi und Elfriede von Bio Simandl dazu gekommen […]

Podcast Folge #4 | 9 Geheimtipps: Feinkostläden in Innsbruck

Wer nicht hören will, muss lesen. Hier  geht es zum dazu gehörigen Artikel. Auch zu finden (und abonnieren) ist der Podcast auf auf Itunes und Spotify.    

Podcast Folge #3 | Die Salzburger Schranne

  Wie ein Wirbelwind vergeht die Zeit und die bereits dritte Podcastfolge ist da. Seit 19 Tagen bin ich nun im Salzburger Land unterwegs und der Mai könnte nicht schöner sein. In dieser Podcast Folge teile ich mit euch ein […]

Hofladen Joglbauer | Ein Interview mit Katharina Hofer

  Leseroute: Intro | Geschichte | Organisation | Zukunft für kleine Händler | Getreide & Brot | Wort an die Konsumenten | Bedeutung Regionalität | Stellenwert Bio | Bio vs. konventionelle Landwirtschaft  | Stalldienst & der Kaltstall  | Kurse am Hof  | Who […]