Kategorie Fleisch & Wurstwaren

Biohof Tragler

Am Biohof von Martin und Tanja Tragler in Schlierbach werden Freilandeier, Nudeln und bestes Fleisch vom Murbodner Bio-Rind angeboten. Nach dem Motto – artgerechte Tierhaltung und gesunde Nahrungsmittel – werden die Tiere nach österreichischen biologischen Kriterien und mit täglich freiem Zugang zu […]

Biohof Ganser

Der Biohof Ganser in St. Ulrich im Mühlkreis wird von Edeltraud und Rupert Anderl geführt und seit 1995 nach strengen biologischen Kriterien bewirtschaftet. Der Biohof bietet eine Auswahl an Frischfleischspezialitäten vom Ochsen und dem Milchmastkalb, sowie diverse Bio-Getreidesorten (wie Dinkel, […]

Thum Schinken Manufaktur

Die Thum Schinken Manufaktur stellt seit 1860 in feinster Handarbeit Schinken her und so wird auch heute noch in fünfter Generation nach alter Wiener Schinken Tradition gearbeitet. Vor allem durch das Weglassen von Glutamate, Aromen und Zutaten zur Haltbarmachung entsteht […]

Biofisch

Biofisch ist eine Gemeinschaft aus mehreren Fischbauern rund um den Biofisch-Pionier Marc Mößmer. Oberstes Ziel von Biofisch ist es, eine nachhaltige und biologische Fischzucht im Waldviertel zu gewährleisten, wodurch ein dauerhaft intaktes Ökosystem erhalten bleibt. Die Fischbauern arbeiten alle nach […]

Bio Simandl

Im schönen Salzburger Land hat sich Siegfried Rathner ganz der Mangalitza-Schweine-Zucht gewidmet. Die auch als Wollschweine bekannten Tiere können ein wahrhaft schönes Leben im Einklang mit Natur und Mensch auf dem Biohof genießen. Neben Fleisch- und Wurstwaren, werden auch diverse Sorten […]

Bio Schober

In der Burgruine Gars am Kamp hat der Bio-Fleischermeister Roman Schober seinen Sitz. In den “heiligen Hallen”, dem Naturreifekeller in den Mauern der Babenberger Ruine, kann man naturgereifte Schinken, Salamis und Speck vom Turpolje Schwein begutachten und natürlich auch erwerben, auf jeden […]

Mallhof

Der Mallhof in Bad Kleinkirchheim ist ein kleiner 400 Jahre alter Bergbauernhof, der von Christian Mayrbrugger bewirtschaftet wird. Der Hof wird in einem Kreislauf bewirtschaftet; darunter versteht man, dass das Grundfutter für die Kühe selbst erzeugt wird und die Kühe dafür […]

Biokäserei Thanei

Die Biokäserei Thanei von Margot Thanei liegt in Pöllau nahe Hartberg und hat sich auf Bio-Ziegenkäseprodukte spezialisiert. Derzeit leben ca. 80 Ziegen, aber auch eine kleine Fleckviehkuhherde, Wildschweine und koreanische Landschweine, sowie Hühner auf dem 20 Hektar großen Ziegenbauernhof, der völlig […]

Biohof Harbich

Die Familie Harbich betreibt seit dem Jahr 1993 eine biologische Landwirtschaft im sonnigen Marchfeld. Heute befinden sich auf 57 Hektar Ackerfläche nicht nur Obst, Gemüse und Getreide, sondern auch eine Rinderzucht. Besonders viel Wert wird am Hof auf die biologische […]

Schneebergland Genussladen

Der Genussladen in der Region Schneeberg wird von Friederike Schneider geführt, der besonders der biologische Aspekt von Nahrungsmitteln am Herzen liegt. Auch die Regionalität spielt bei ihren Produkten eine wesentliche Rolle – deswegen wird ein persönlicher Kontakt mit allen Lieferanten, […]

Seefelder Weinbergrind

Am Bauernhof von Johannes Müllner wird traditionelle Rinderhaltung und Fleischproduktion groß geschrieben. Deswegen dürfen die Weinbergrinder in den Seefelder Weinbergen auch das ganze Jahr über ihre Zeit an der frischen Luft verbringen. Die Tiere werden mit rein biologischem Futtermittel versorgt und […]

Nuart Vulgo Hafner Hof

Der Nuart Vulgo Hafner Hof bietet hochwertige und vor allem heimische Qualitätsprodukte aus Schafmilch. Nach den Richtlinien des „organisch-biologischen Landbaues“ wird der Hof vollständig ökologisch bewirtschaftet und es wird auf traditionelle Käsekunst gesetzt. Im Betrieb wird ausschließlich reine Schafsrohmilch, die […]

Winklerner Biohof

Der idyllische Biobauernhof der Familie Skofitsch in Kärnten hat sich auf Köstlichkeiten aus Schaf- und Ziegenmilch spezialisiert. Im Jahr 1990 hat der erst 22-jährige Landwirtschaftsmeister, Reinhard Skofitsch, den Hof seiner Eltern übernommen und im Jahr 1997 eine eigene Hofkäserei eingerichtet. […]

Arche De Wiskentale

Arche De Wiskentale ist ein Mangalitza Zucht- und Verarbeitungsbetrieb in Wischathal. Seit 1999 wird hier mit artgerechter Zucht und Nutzung alter, sowie bedrohter Hoftierrassen gearbeitet und seit 2009 ist der Hof biozertifiziert. Das Hauptaugenmerk liegt hierbei in der Mangalitza Schweinezucht, […]

Labonca

Norbert Hackl ist Gründer des Labonca Biohofes und vereint in diesem Betrieb vier Bereiche: einerseits eine biologisch betriebene Landwirtschaft und eine artgerechte Fleischerei, andererseits Handel und Gastronomie. Mit der Zucht und Haltung der Sonnenschweine hat Hackl sozusagen ein Vorzeigeprojekt gestartet […]

Am Ebnerhof

Der in die Hügellandschaft des Mühlviertels eingebettete Ebner-Hof überzeugt bereits seit über 30 Jahren mit einem biologischen Landwirtschaftskonzept. Heute zählt er zu den biologisch-dynamischen Landwirtschaften (Demter), wo Mensch und Tier mit der vielfältigen Natur im Einklang stehen. Der Hof hat […]

Biohof Rainer Deutsch

Am Biohof von Rainer Deutsch in Merkenbrechts im Waldviertel geht es den Kühen so richtig gut. Sie haben viel Bewegungsfreiheit und können das raue Klima des Landes genießen, das sich mit einem kurzen Sommer und meist langem Winter auszeichnet. Auf […]

Kraindorf

Am Demeterhof Kraindorf in St. Veit an der Glan wird vor allem darauf geachtet, dass Menschen, Haustiere und Natur im Einklang leben. Somit umfasst das Angebot von Gerti & Willi Erian Lebensmittel, die sich nicht nur durch eine hochwertige Qualität, […]

Wurzerhof

Bereits seit dem Jahr 1927 wird der Wurzerhof biodynamisch (auch unter „Demeter“ bekannt) von der Lebensgemeinschaft Wurzerhof bewirtschaftet. Somit stellt der Hof den ältesten Bio- und Demeter-Betrieb von ganz Österreich dar. Das etwa 100 Hektar große Land zeigt eine unglaubliche […]

Prime Beef

Am Zederberghof von Michael & Viktoria Obinger in St. Johann im Pongau trifft man auf zwei ganz spezielle Rinderrassen. Primebeef hat sich nämlich auf die Züchtung von Wagyu- und Charolais-Rindern spezialisiert, mit dem obersten Ziel, den Hof ganzjährig mit Rindfleisch […]

Biohof Graf Iming

Seit 2006 wird am Biohof Graf Iming auf ca. 12 Hektar Acker nur noch biologische Landwirtschaft betrieben. Die Familie Schablinger, bestehend aus der Gesundheitsberaterin Sieglinde und dem Bodenpraktiker Thomas, hat sich dabei auf Schafe und Widder spezialisiert; derzeit leben ca. […]

Hofkäserei Robert Paget

Hinter der Hofkäserei von Robert Paget steckt eine interessante Geschichte. Denn eigentlich war Robert Paget einmal Biologie-Student in Wien, bis zu dem Zeitpunkt, als er einfach mehr wollte – nämlich die Welt verbessern. Und so hat die Leidenschaft zum Käse […]

Froihof

Der Froihof ist ein sogenannter Mischbetrieb in den Fischbacher Alpen in der Steiermark. Neben der Haltung von Schafen, Ziegen, Rindern und Hühnern, betreiben Waltraud Froihofer & Walter Sommersguter auch eine Milchviehhaltung sowie den Anbau von Grubenkraut. Um den besonderen Anforderungen […]

Sulmtaler Huhn

Gertrude Strohmaier widmet sich auf ihrem Hof in St. Andrä im Sausal ganz der Züchtung einer kaiserlichen Delikatesse. Sie ist Bauern-Partnerin der Sulmtaler Vermarktungs-GmbH, die sich aus einer kleinen Gruppe aus dem südsteirischen Weinland zusammensetzt und es sich zur Aufgabe […]

Zöhrerhof

Das Anwesen des Zöhrerhofs befindet sich in den Ausläufern der Saualpe in Kärnten und umfasst den Hof, sowie zwei Almhütten. Der Hof wird bereits seit 1997 von Uwe und Agnieszka Zöhrer in fünfter Generation geführt und überzeugt mit einer Hirschkälberzucht, […]

Wienerwald Beef

Nach dem Motto „aus der Region, für die Region“ führt Johann Hickelsberger auf seinem Bauernhof im Wienerwald in St. Christophen eine Freilandschweine- und Rinderzucht, spezialisiert auf die sogenannte Mutterkuhhaltung. Darunter versteht man, dass die Kälber mit Muttermilch gefüttert werden und […]

Saller Salami Trocknerei

Seit Anfang 2014 wird im Herzen des Mühlviertels feinste Bio-Salami in Handarbeit hergestellt. Erwin Saller legt dabei besonders viel Wert auf die Auswahl an Rohstoffen, um den unverwechselbaren Geschmack seiner Salami-Spezialitäten zu garantieren. Bestes Schweinefleisch aus artgerechter Haltung wird vom […]

Waldland

Inmitten des Waldvierteles, in der Nähe von Zwettl, befindet sich der 1984 gegründete Waldlandhof. Im eigenen Spezialitätengeschäft am Hof von Regina Almeder und Gerhard Zinner werden für die Region typischen Produkte zum Verkauf angeboten:  frische Backwaren, Mehlspeisen wie beispielsweise den Waldviertler […]

Wiener Schnecke

Obwohl die Weinbergschnecken in der Wiener Gastronomie eine lange Tradition haben, die bis ins Mittelalter zurückreicht, gibt es nur eine Wiener Weinbergschneckenzucht, die „mitten in der Stadt“ liegt. Die Wiener Schnecke, ein 400 Jahre alter Bauernhof in Rothneusiedl, im Süden von […]

Haschahof

Die Geschichte des traditionsreichen Familienbetriebs Haschahof in Rothneusiedl bei Wien reicht noch in das Jahr 1920 zurück, als Thomas Hascha mit der Landwirtschaft begonnen hat. Als einer der ersten Landwirte in Wien begann Rudolf Hascha (der Neffe vom Gründer Thomas […]

Mangalitzaspeck

Bei Mangalitzaspeck dreht sich alles um die alte europäische Hausschweinrasse Mangalitza. Der Speck vom Mangalitza-Schwein  von Clemens Gratl ist ein reines Naturprodukt, das ganz ohne Chemie oder Pökelsalz auskommt, sondern lediglich mit Gewürzmischungen und Steinsalz verfeinert wird. Die Fleischstücke werden […]