Kategorie Senf & Saucen

Die Greißlerin

„Wichtig sind mir Produkte in allerhöchster Qualität, kompetente Beratung und ein wunderschschönes Ambiente, in dem sich meine Gäste und Kunden sofort wohl fühlen“ erzählt mir Barbara Schweitzer auf meine Frage, was für Sie an erster Stelle in ihrem kulinarischen, kleinen […]

R.F. Azwanger

Kaum jemand kommt an Salzburg vorbei, ohne den Namen Azwanger gehört zu haben. Dieses wunderschöne, alteingesessene Feinkostgeschäft liegt Mitten im Herzen der Stadt Salzburg, in der Getreidegasse. Schon seit dem 18. Jahrhundert ist die Familie Azwanger in Salzburg als eine […]

Bio Rosen- & Kräuterhof Familie Bartl

Günther und Michaela Bartl vom Bio Rosen- & Kräuterhof haben im Jahr 2002 ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und dafür sogar ihren bisherigen Beruf aufgegeben. Somit haben sie sich voll und ganz der Liebe zu Rosen und (Heil-)Kräutern verschrieben und […]

Nachtgarten

Nachtgarten zeichnet sich durch qualitativ hochwertige, sowie hausgemachte Chili Produkte aus und verzichtet dabei gänzlich auf industrielle Fertigungsmethoden. Die Chili-Produkte von Tatjana und Erich Vetter sind weiters frei von jeglichen künstlichen Konservierungsmitteln, Aromastoffen und Farbstoffen. Zum reichhaltigen Sortiment gehören zum Beispiel […]

Biotiger

Michael Deutsch konzentriert sich mit seinem Unternehmen Biotiger voll und ganz auf die Kultivierung von heimischen und exotischen Pflanzen und stellt daraus hervorragende Produkte her. Grundgedanke ist jener, dass exotische Pflanzen aus fernen Ländern in hiesigen Verhältnissen weiterentwickelt werden und […]

Elfi’s hausgemachte Spezialitäten

Bei Elfriede Deuretzbacher in der Wachau werden die Produkte noch so richtig handgemacht. Dies schmeckt man auch in den rund 35 verschiedenen Marmeladensorten, 15 Edelbränden, diversen Likören, Senfsorten und Chutneys, die je nach Saisonangebot hergestellt werden. Die Marmelade wird von […]

Joseph Brot (vom Pheinsten)

Der Gründer von Joseph Brot vom Pheinsten Josef Weghaupt zeigt uns jeden Tag aufs Neue, wie kreativ und innovativ Tradition doch sein kann. Jedes einzelne Gebäck wird in der Traditionsbäckerei noch von Hand geknetet, nach alter Rezeptur verarbeitet und im […]

Grossauer Edelkonserven

Die saisonalen Pesto-Spezialitäten der Grossauer Edelkonserven stammen aus dem schönen Kamptal und überzeugen mit einem unvergleichlichen Geschmack. Derzeit werden über 30 verschiedene Pestovarianten hergestellt, die aus erlesenen, regionalen und qualitativ hochwertigen Zutaten, wie etwa saisonalem Gemüse und Kräutern aus dem […]

Biohof Schmit

Die Familie Schmit hat sich mit ihrem Biohof auf die Produktion von frisch gepresstem Bio-Öl aus Kürbiskernen, Leinsamen und Sonnenblumen spezialisiert. Aber nicht nur Öle, sondern auch Kerne, Gewürze, Honig, Seife, Schokolade und Salze haben es in das reiche Sortiment […]

Wienerwald Beef

Nach dem Motto „aus der Region, für die Region“ führt Johann Hickelsberger auf seinem Bauernhof im Wienerwald in St. Christophen eine Freilandschweine- und Rinderzucht, spezialisiert auf die sogenannte Mutterkuhhaltung. Darunter versteht man, dass die Kälber mit Muttermilch gefüttert werden und […]

Herr Brenner

Herr Brenner ist auf Chilis aller Art spezialisiert und verwöhnt ganz Österreich mithilfe desBrenner Mobils mit Chili Con Carne und Chili G’Spritzten. Die Mitglieder hinter „Herr Brenner“ sind einerseits Stefan Grossauer, Edelkonservenerzeuger aus dem Kamptal, sowie Walter und Monika Stockenhuber, […]

Waldland

Inmitten des Waldvierteles, in der Nähe von Zwettl, befindet sich der 1984 gegründete Waldlandhof. Im eigenen Spezialitätengeschäft am Hof von Regina Almeder und Gerhard Zinner werden für die Region typischen Produkte zum Verkauf angeboten:  frische Backwaren, Mehlspeisen wie beispielsweise den Waldviertler […]

dazu & der Hofladen

Egal ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch, die Bio Produkte von Georg Rohrauer und Annemarie Wanner verfeinern jedes Gericht. Seit 2012 stellt das kreative Duo verschiedene Senfsorten, Chilipasten, süße Senfsaucen, fruchtige Marmelade, würziges Ketchup und außergewöhnliche Sirup Sorten nach Familienrezepten […]

Henzls Ernte

Gertrude Henzl hat sich mit „Henzls Ernte“  auf Wildkräuter und  Wildgemüse spezialisiert. Die Wildkräuter werden eigenhändig gesammelt und das Obst und Gemüse stammt von Freunden oder Familienangehörigen je nach saisonaler Verfügbarkeit. Auch Gemüsekonfekt, wie etwa vegetarische Snacks aus Biogemüse, wird […]

Bioweinhof Toni Schmid

Seit dem Jahr 2006 wird der kleine Familienbetrieb rund um die Weine und Landwirtschaft von Toni Schmid organisch-biologisch bewirtschaftet. Dadurch wird gewährleistet, dass die Rebstöcke langfristig ihr ganzes Potenzial in die Trauben legen können und im Endeffekt authentischer Wein entsteht. […]